russia

Россия

Путешествия по России

Россия — государство в Евразии, самое крупное по занимаемой площади государство в мире. Так, его площадь – 17 млн 75 тыс. 400 м.кв. При этом в России находится огромное количество как природных, так и исторических и культурных достопримечательностей.

Территорию России омывают 13 морей (Балтийским, Чёрным, Азовским, Каспийским и др.).— 12 из них относятся к трем океанам (Атлантический, Тихий и Северный Ледовитый).

Широко представлены различные виды туризма круглый год: в северных регионах страны популярен экологический и познавательный туризм, охота и рыбалка, Северо-Западный и Центральный регионы – богатое историческое и культурное наследие России. Москва, Санкт-Петербург и города «Золотого Кольца» привлекают ценителей истории со всего мира.

Особое внимание предлагаем уделить активно развивающимся курортам Краснодарского края: Сочи, Геленджик, Анапа, Туапсе и территориям в Республике Крым.

Прекрасный климат, чистое море, свежий морской воздух —это не только психологическая релаксация, но и отличный шанс поправить свое здоровье, восстановить иммунитет, привести в порядок тело. Путешествие к морю дарит массу позитивных эмоций: шум прибоя и легкий шелест ветра, пропитанного ароматами лета, успокаивает, освежает и бодрит. Каждый из нас обязательно находит в нем что-то чудесное.

Но не морем единым богат юг России, насыщенные экскурсионные программы не дадут заскучать искателям приключений. А для любителей экстремального спорта прекрасно подойдет курорт Красная Поляна.

Краснодарский край

Северный Кавказ карта

Краснодарский край

 

 

Въезд на территорию Российской Федерации временно ограничен (распоряжение от 16 марта 2020 г. № 635-р). Данные меры приняты для защиты населения и предотвращения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19).

Распоряжение распространяется на иностранных граждан и лиц без гражданства. Въезд также ограничен для прибывающих из Республики Беларусь и граждан Республики Беларусь.

Ограничения не затрагивают:

— сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств;
— международные организации и их представительства;
— иные официальные представительства иностранных государств;
— членов семей вышеуказанных лиц;
— водителей автомобилей международного сообщения;
— экипажи воздушных, морских и речных судов, поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения;
— членов официальных делегаций;
— лиц, имеющих дипломатические, служебные, а также обыкновенные частные визы, выданные в связи со смертью близкого родственника;
— лиц, постоянно проживающих на территории Российской Федерации;
— лиц, следующих транзитом через воздушные пункты пропуска.

Дипломатические представительства и консульства приостанавливают прием документов, оформление и выдачу всех категорий виз, за исключением виз для упомянутых лиц. Также приостанавливается оформление электронных виз.

Данные меры носят исключительно временный характер и обусловлены особыми обстоятельствами.

Разрешением на въезд в Российскую Федерацию является виза. Для граждан многих иностранных государств виза РФ не нужна, так как между этими странами и Россией подписано соглашение об упрощенном въезде. При упрощении визового режима виза в Россию не оформляется, и иностранные граждане могут посещать страну на определённое количество дней. Получение российской визы осуществляется обычно в консульстве Российской Федерации, которое находится в любой стране за рубежом.

Основным документом для получения визы в Российскую Федерацию служит приглашение для иностранного гражданина. В каждом консульском учреждении свои требования к оформлению визы в Россию. Прежде чем заняться подготовкой документов, иностранный гражданин должен собрать как можно более полную информацию не только о том, какие конкретно документы нужны, но и о том, в каком виде должно быть оформлено приглашение. Рекомендуется уточнять в консульстве:

  • стоимость консульского сбора и способ его оплаты;
  • сроки оформления визы;
  • в каком виде подаются документы(оригиналы/сканированные копии);
  • необходимость личного присутствия;
  • график приёма документов.

Важно знать

  • визу России можно получить только за её пределами;
  • российская виза и приглашение в РФ не одно и тоже;
  • при пересечении границы в паспорт иностранного гражданина ставится штамп без которого пребывание на территории РФ является административным нарушением;
  • рекомендуется во время поездки иметь копию паспорта и приглашения.

Памятка для иностранных граждан

  1. При въезде в Россию необходимо заполнить миграционную карту(заполняется на русском языке, либо латинскими буквами в соответствии с данными паспорта и иными документами). Бланк миграционной карты выдается бесплатно иностранному гражданину при переходе через Государственную границу Российской Федерации.
  2. В случае утраты или порчи миграционной карты, иностранный гражданин должен заявить об этом в течении 3-х рабочих дней в ближайший орган ФМС России за получением дубликата утраченного документа.
  3. При въезде в РФ необходимо встать на учет в территориальном органе Федеральной Миграционной службы в течение 7 рабочих дней по фактическому месту пребывания (оформляется администрацией гостиницы). Принимающая сторона (гостиница)обязана уведомить орган Федеральной Миграционной службы о прибытии иностранного гражданина.
  4. Документом, подтверждающим факт постановки на миграционный учет, является «Уведомление по месту пребывания».
  5. Срок, на который оформляется регистрация иностранного гражданина, должен соответствовать сроку оформленной визы.
  6. Отрывной талон, который выдается иностранному гражданину, должен быть всегда при себе.
  7. Иностранный гражданин обязан выехать из РФ в указанный визой срок, не нарушая паспортно-визового режима.
  8. При выезде иностранный гражданин должен предъявить отрывной талон постановки на учет на территории РФ, паспорт и миграционную карту.